Происшествие на прогулке

Галина Фоменко 5
Однажды с мужем шли по парку...
Вдруг к нам парнишка подошёл...
Смотрел на нас он очень жалко...
И как немой себя повёл.

Глухонемой нам дал бумажку,
В ней свою просьбу описал...
Просил о помощи, бедняжка,
Чтоб три десятчика кто дал.

Мы сердобольные , конечно,
Обидеть парня не смогли...
Даже не думав, скоротечно,
В ту же минуту помогли.

От выдумки своей успешной,
Контроль парнишка потерял...
Вдруг отошёл от нас поспешно-
" Спасибо!" -тихо прошептал.

Не жалко нам копейки эти...
Могли и больше ему дать...
Но жаль! Во лжи погрязли дети!
Чего от жизни дальше ждать?

09.07.2019 Галина Фоменко