Июль

Виктор Пузарин
Июль – в зенит, макушка лета, 
В горле запах марева перчит,   
А тучки заблудились где-то…   
Ветерок подул и вновь затих.   

Листва покрылась слоем пыли,   
Пожухли травы от жары,            
С прохладой дождь про нас забыли,
Как не просили небо мы.               

И если тучка набежит, 
Внезапно так и ниоткуда,
То тень ее не охладит,      
И даже травку не остудит.
    
       02.07.2019