Гвоздик

Евгений Тимпан
Маленький гвоздик – шляпка на ножке.
Дюйма два с четвертью – крошка Антошка.
Сам Молоток его лично забил –
Целую Доску держать поручил.

Гвоздик в доске скрипит и тужится,
Мол, без него этот домик разрушится.
Верен он миссии, верен приказу –
Не сомневался в приказе ни разу.

Мёрзнет зимой он и летом калИтся,
Но не даёт он доске отвалиться.
Держится слово гвоздёвое честно,
Тесно, нелестно, на чём неизвестно.

Только однажды тупой живодёр
Хитрый и страшный, кривой гвоздодёр
Тихо подкрался, шляпку поддел –
Песенку гвоздик последнюю спел.

Сотни простых и железных гвоздей
Очень похожи на Наших Людей.
И не согнуть их - заново правятся,
Даже с бетонной плитою справятся.

Некуда им от приказа деваться,
Вбитыми в Родину им оставаться.
Может забиты они и забыты,
Может быть ржавчиной
Сталь их сокрыта…

Только напасть лишь они отведут,
Дому родному упасть не дадут.