Весна

Дарья Андреевна Соловьёва
Рассвет. Ночные краски неба
Уходят с пёстрого холста.
Похож на часть чудного герба
Страны с названием «Весна».

Далёкий возглас птиц несётся
Чрез время и пространство света,
Который в росах резво льётся
Цветами радуги. А где-то...

Среди снегов, метелей, бурь,
Среди неначатого лета,
Ложится лунная лазурь.
Костром ночным она согрета.

В иных краях тепло всегда
И светит солнце без устали.
Но что мне разные места,
Когда на сердце грузный камень?