Взгляды зевак, любознательные соседи...

Антон Лукин Андреевич
Взгляды зевак, любознательные соседи,
Карета скорой, пронзительный женский плач,
- Я не хотела
- Давайте с нами проедем,
И не то чтобы жизнь только из неудач,

И не то чтобы горе всегда заливалось горькой,
И не то чтобы нож случайно оказался в руке,
Да и слова не ранили так настолько,
Чтобы раны цвели словно пышный букет.

Всё потом ещё раз обсудят на кухне,
У каждого свой приговор, кто прав, а кто – нет,
Так всё вокруг гниёт, разлагается, тухнет,
А на стене чернеет кровавый след.

Морось всё также неспешно царапает крыши,
За стеной убивают время тупым кинцом,
Старый барак наклонился ещё чуть ниже,
Чтоб разглядеть и запомнить его лицо.

3-5.7.19.