Фантазное

Никитин Александр Александрович
Застопорилось в движении солнце
И звёзды с луной не хотят уходить.
Пытаюсь проникнуть до самого донца
Но этих познаний навряд ли вкустить

Сознанием, если оно и рождает
Познания эти, такие дела.
Да, только строфа сильно знаний желает.
И вот шелестит, закусив удила.

Вкушаю  в оконце до самого донца
Застывшее солнце, луну, россыпь звёзд
Сознание видит в себе незнакомца
В своём отражении, да в полный рост.

Строфа по не знанью сознанье спасает
И значит, в подрамник пора вставлять холст
И значит, оконце взаправду вмещает
Застывшее солнце, луну, россыпь звёзд.