Наш паровоз

Лариса Стрельцова
Мы верили, что все незыблемо,
Неколебимо, как броня,
Но мчал наш паровоз к погибели
И вез за край тебя, меня,

И нас привез в такую чуждую
И незнакомую страну,
Где ныне, никому не нужные,
Свою не поняли вину:

За что нас бросили, задвинули
На склоне лет, на склоне дней,
Куда теперь идти с повинною
И как растить своих детей?

Учиться плавать уже поздно нам,
Гораздо проще - утонуть,
Глотнуть хоть на прощанье воздуха
И в небо синее взглянуть.

О, поколенье ныне выживших!
Вас предали и увлекли,
Вы все еще живете, движетесь,
Конец пока еще вдали,

Но ближе, чем  порою кажется,
Не повернуть былое вспять,
И нам одно теперь останется -
Свое лицо не потерять.