Ты мне снишься

Алиса Плато
Ты мне снишься тем озорным ребенком,
Которого помню и, которому ты позволял
Проявляться без эгости целлофановой плёнки,
Без заготовленных мозгом лекал.
Ты мне снишься веселый, кудрявый, добрый;
Очень теплый, тот... мой...
Кем ты был для меня очень долго:
Крылатый и светлый, почти святой.
Ты мне снишься, мы с тобой играем
В какую-то детскую радостную игру,
Ты мне снишься и мое сердце знает,
Что это больше, чем сон и оно говорит мне:
«Люди все время друг друга обманывают,
только сердца не врут».