Она мне неверна... Романс

Елена Жукова-Желенина
Она ушла к соседке.
Уж полночь! Нет её.
Бездушная кокетка!
Мне плохо без неё...

В своих шальных желаньях
Я у окна стою.
А сердце с замираньем
Твердит:  Ещё люблю!

Ни шороха,  ни скрипа -
Тоска и тишина...
В окно, что приоткрыто,
Глядит, грустя, луна.

Но и она не знает,
Где грешница моя!
Печаль грудь прожигает:
Она мне неверна!

Приди скорей!- мечтаю.
Вернись на честный путь!
Я без неё скучаю...
Беглянку не вернуть!

Как в клетке канарейка
Невесело поёт!
Ах, женщина - злодейка!
Красивый дерзкий рот...

Всю ночь о ней страдаю.
Всю ночь её кляну.
Но точно понимаю,
Придёт,  её приму...

Она ушла к соседке,
Три дня,  как нет её...
Бездушная гризетка!*
Так плохо без неё...


*Гризетка - ( франц.  grisette) ( устар. ). Молодая девушка (швея, хористка,  мастерица и т.п. ) легких нравов...



Иллюстрация - Художник Константин Разумов.