Феликс. Роман в стихах. Ч 9

Натэлла Пак
Зачем случилось так однажды,
Что девяностый новый год
Смог ощутить на шкуре каждый,
Истории дан новый ход?

Беда пришла в дома без стука,
Все люди начали страдать.
Затем дана была всем мука,
Чтоб Бога в Храмы возвращать!

Обратно стали из музеев,
Театров,клубов делать Храм.
Довольно масок лицедеев,
Коль не смешно уже ни грамм.

Без Бога много не понятно:
Живём мы на Земле зачем?
Наука объяснит невнятно,
Есть непонятных столько тем!

Зачем во всём нам видеть смыслы?
Молитвы время совершать!
Тогда пришли ко многим мысли -
Священство чтить и уважать.

Священник словом обладает,
Его обязанность учить.
Теперь доверие к ним тает,
Мы не торопимся их чтить.

А зря, ведь таинства обряды
Не в силах сами совершать,
Причастию должны быть рады,
Про грех порой не нам решать...

Уполномоченный от Бога,
Несёт тяжёлый в жизни крест.
Не стоит относиться строго
И злобный выражать протест.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/08/5381

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/10/7890