Последние слова

Алфеева
Мой мозг постигла злая участь,
Как быть - ума не приложу.
Душа растерзана, и, мучась,
Угла себе не нахожу.

На киселе седьмые воды,
И те весьма возмущены.
Преодолев пути расходы,
Оно добралось до Москвы.

Три дня, три ночи, словно годы,
Тянулись медленно, когда,
Минуя сложности погоды,
Неспешно ехала она.

Моя троюродная тётя -
Ужасных снов ночной кошмар.
И хуже нет людей в природе,
Не раз я это осознал.

Стоит, ноги расставив обе,
Назло мне пялится в глазок.
И чувствуется запах горя -
Свою я жизнь не уберег.

Пакеты выгрузив у входа,
Не спрашивая, входит в зал.
- Что смотришь? Что ещё за мода?
Ты б тапки лучше мне подал.

Скрепя остатками надежды
Свой орган, что качает кровь,
Хочу, чтоб стало все, как прежде,
Ведь тётя - это не свекровь.

- Надеюсь, вы здесь ненадолго,
А то вот-вот польют дожди.
- И что? - спросила она громко, -
Раньше зимы даже не жди.

От неожиданности выпал
Из рук на пол новый смартфон.
За что? Кого же я обидел?
Может, все это просто сон?

Я был готов к метеориту,
К армагеддону, НЛО.
Эквивалента нет визиту,
Страшней - уж точно ничего.

Сравняв с землей мои порядки,
Она устроила мне ад.
Со мной играть решила в прятки,
Всем рассказав, какой я гад.

За вредность, за переработки
Могут в конце не заплатить,
Но вот семейные разборки
Куда сложнее пережить.

Если её терпеть от силы
Я мог спокойно пару дней,
То тётин кот типа годзиллы
Последней каплей был моей.

Он вел себя как нельзя хуже,
Словно из ада консультант.
И сделанной недавно лужей
Он мстил за все. Чертов педант.

Я ждал конца. Он был не близко.
И вот однажды в сентябре
Осталась в доме лишь записка
"Ну, я домой, а кот - тебе".

Клеймо позора смыть лишь кровью,
Но и она уже не та.
Пишите на моё надгробье:
"Куда в итоге деть кота?".