В Иваново

Виталий Ревякин
В Иваново стояли пол часа,
И дождик моросил неугомонно...
Невесты здесь, как будто чудеса,
Но их увидеть было невозможно.
И то ли нам их видеть не дано,
А может мы их просто недостойны?
Они тут ткут такое полотно,
Что женихи ведут лихие войны.
А мы привыкли мирно и всерьез,
И не нахрапом нагло и вальяжно...
Ивановский обыденный курьез,
В котором знать обычаи так важно.
Живут невесты видно в теремах,
И по вокзалам просто так не ходят -
Вынашивают в девичьих умах,
То именно, что счастием находят.
И простояв, каких-то полчаса...
Замерзнув чуть, немножечко промокши,
На нас смотрели в тучах небеса
С досадою и вкусом расторопши.
Поехали, как будто слыша: вон...
Неловко было, как из ниоткуда...
Нас провожал Ивановский перрон,
И дождик, без невест и просто чуда.
9.07.2019