Новые загадки

Светлана Чарная 2
Рябина
Что за ягода такая,
Будто бы огнём играет,
Да на дереве растёт.
И полезною слывёт.
Пей напиток витаминный
Красной ягоды (рябины)

Боровик
Самый главный из грибов,
Кладезь всех лесных даров,
Ты под сосенки пригнись
Низко-низко, не ленись.
Рад найти его грибник
Царь грибов есть   (боровик).