Несовершенство

Дмитрий Нептунский
Настолько мы несовершенны,
Что просто так жизнь прожигаем,
Бежим подальше от проблемы,
Ничто глобально не меняем.

Легче трусливо убежать,
Чем зло в глаза смотреть проблеме
И что-то новое познать,
Развиться вопреки системе.

В итоге топчемся на месте,
Прогресса нет и понимания,
Словно начинка в душном тесте
Застыло общее сознание.

Это и есть несовершенство,
Застряв в одной яме помойной,
Гнобить друг друга повсеместно
Поставив крест в жизни спокойной!