Ложь

Дмитрий Нептунский
Все мы когда-то лжём бывает
И иногда враньё спасает,
А часто даже правду скажешь,
Примут за ложь и не докажешь.

Быть честным очень тяжело,
Люди упёртые создания,
Тех у кого в душе светло,
Ждёт боль и разочарования.

На лжи построен мир людской,
Мгновенье радости лишь дарит,
Глобально, путь лежит в застой,
К закату ближе жизнь печалит.

Врут поголовно все почти,
Причины разные, но часто
Лишь от проблемки бы уйти,
При этом показав злорадство.

А если честно жить что будет? -
Смысл поменяет человек.
Не станут глубже мыслить люди,
По крайней мере в этот век.