Я - поэт

Андреа Лансберг
В непроглядную темень любви так отважно бросаюсь я.
Пусть душа нараспашку отчаянной дрожью сквозит.
Я - поэт, и поэтому сердце моё разбивается
Ради горестных букв и никем не прочитанных рифм.

Незажившие раны несмелой строкой снова вскрою я.
Пусть струна надорвётся и давней тоской закровит.
Я - поэт, и поэтому быть мне навеки непонятой,
Недосказанной и недослушанной песней любви.

Эти строчки пишу я, точь-в-точь колдовское пророчество,
И так трудно опять этой ночью июльской уснуть.
Я - поэт, и поэтому счастье моё в одиночестве.
Я - поэт, и поэтому боль - мой единственный путь.