В цветастую ткань уходящего лета...

Александр Чекалин
В цветастую ткань уходящего лета
Вплетается странный прозрачный узор –
Сердечный привет – ответ с того света:
«Довольно, философ, нести всякий вздор!»
Цветастая ткань выгорает от зноя,
Смывает дождями прогнившую нить,
Но, вряд ли, узор тот прозрачный размоет,
Его не разрезать, не перерубить.
Прозрачный узор, как основа галактик,
На нём как на нитке гирлянды идей,
Он в каждом движении яростной Шакти,
Его обвивает измученный змей.
Прозрачный узор... смотри не моргая –
Под тканью цветастой уснувший Отец.
Ему снится мир, Он в нём исчезает...
Ему снишься ты, многомудрый жилец.

03.07.19