Напрасно...

Елена Наамова
А ты мне казался серьёзным и взрослым,
И в сердце оттаял нетронутый лёд.
Вся нежность осталась в потерянном прошлом,
Которое жизнь никогда не вернёт.

Теперь ты другой – понимаю вздыхая,
Что вместе всё чаще о многом молчим.
Но ты ведь совсем не такой, я же знаю,
Каким ты был раньше – моим…

Любовь обретает симптомы болезни,
И хочется, спрятавшись где-нибудь, выть.
Быть может, намного бы было полезней
Совсем без неё нам прожить?

Но мне без тебя чёрно-белое лето,
И я все обиды смиренно терплю.
Наверное, веря, что будет ответом
Твоё мне скупое «люблю»…

Конечно, напрасно… и я понимаю,
Что просто несу на Голгофу свой крест*.
Я очень боюсь, что тебя потеряю,
И рада тому, что пока что ты здесь.

09.07.2019г.

(здесь* - в переносном смысле «крестный путь» — дорога страданий, жизнь, полная стойко переносимых бедствий)