Сонет 8. 2

Андрей Кокурин
Насквозь пробивший сердце жгучий взгляд -
В душе больной - саднящая заноза:
Как лихо жизнь нам ставит шах и мат
С гроссмейстерскою прытью виртуоза.
С какою точностью отточенный кинжал,
Сверкнув усмешкою, не глядя жертв сражал,
Коля с усердием своей холодной властью,
Повергнув ниц губительною страстью.
Слепой птенец, не видя ничего,
От вредности своей, или от злости,
Спуская тетиву опять наносит,
Шлифуя безупречно мастерство,
Очередной удар... Но пережитый снова...
И речи яд - оружия другого...
                08.07.2019г