Спасибо!

Мечислав Курилович
Волшебное слово! Подарка дороже.
И явственно слышится слог:
Спаси, спаси, если можешь,
Спаси всемогущий нас Бог.

Несётся с любовью души нараспашку,
Дежурным летит анекдотом,
Дежурное слово в словесной упряжке,
С божественным в нём оборотом.

И жаль, что уходит внезапно, бесследно –
Не сшить, не залатать штаны;
И с болью щемящей насущная бедность
В божественном слове не видит вины.

Метла безразличья пугающей власти
С избытком приказов и мер
Не вскроет пороки любви по несчастью,
Не вскроет закрытую дверь.

В разрушенном  крае с глазами пустынь
Цветёт журавлиное лето
И мудрое слово с подтекстом аминь.
Спасибо ему и за это.