Подарки внучек в день рождения

Ксения Питиримова
1. Младшей внучки

Воздушный шарик и цветы из пластилина
Мне в день рожденья внучка принесла.
Она весь вечер накануне их лепила,
С утра поздравить бабушку пришла.

Среди разнообразия подарков,
Наполненных душевной красотой,
Подарок сей смотрелся самым ярким
Чарующей своею простотой!

2. Старшей внучки   
               
Мои стихи так внучке полюбились, *)
И про пионы помнила она,
А в этот день рожденья так случилось,
Как до сих пор бывало лишь во снах.

Мне внучка принесла цветов охапку,
Вернула память к тем далёким дням!
Малиновых цветов большие шапки,
Чем вы всю жизнь волнуете меня?

И протянулась связь между годами,
Наметилась традиция в семье:
Давно пионы я дарила маме,
Ну, а теперь их внучка дарит мне.

26.06.19

*) http://www.stihi.ru/2012/07/12/5227
   Малиновые пионы. Лучик из детства