Куст смородины чёрной

Лидия Александровна Полякова
Куст смородины чёрной давно осыпается. Ветер
Не уймётся никак, и слетела с забора фуфайка.
Надвигается шторм, в дом идите, пожалуйста, дети!
А не то унесет вас брат старого ветра Бабайка.

Телефон разрывается, он так ответ не дождётся -
Провода оборвало пока она к трубке бежала.
Это он! Это он! И в груди сердце радостно бьётся.
Лишь досада-змея жалит душу, ведь всё ж опоздала.

Аромат иван-чая поможет на время забыться.
Он вернётся внезапно... живой - чует матери сердце.
За окном дождь, гроза, рядом детские добрые лица.
А в углу ожидают хозяина старые берцы.

Лидия Полякова