Месяц режет горло ржавым серпом

Милослава Давыдова
Месяц режет горло ржавым серпом,
Ночь пакует души по кускам.
Звезды кровью льются по рукам,
Руки рвут не тех, вверяясь слепо.
Сонная протока в душном пепле
Плещет шумно о несущемся проклятии,
Сердца два простились на закате
И утопли в черноте. Ослепли.