Малость

Синоби Гендзи
Над полями тихий стрёкот,
Как давно я не был здесь.
Песни той глубина несказанна,
Одиночества нет, есть покой!
Мыслей тьма и беспечность
Умиряются мерной ходьбой.
Понимаешь, вот она бесконечность,
Мера времени, солнца бег,
Как ничтожны тревоги эти
В столь короткий человеческий век!
И для счастья нужна только малость
Но как сильно она же искажена,
Она продана, отдана, как оказалось,
Словно товар мздоимцам и ростовщикам.
Ценность эта тем безсомненнее,
Что не стоит она ни гроша:
Ты и есть для меня драгоценность,
Беспокойная моя ты душа!

<09.07.2019>