Море

Елена Хашина
Море,дай ракушку мне свою на память,
Пусть напоминает о тебе зимой
Ширь,где горизонтом цвет слегка разбавит
Этот мир бездонный, сине - голубой.

В каменистый берег  волны бьются шумно,
С пеною шипящей катятся назад.
Как всегда, на  пляже очень многолюдно
И в воде  детишки радостно кишат.

А  ещё бывает золотистым море,
Поутру  в нём моет солнышко лучи.
Плещутся дельфины  на  его просторе
И над ними чайка белая  кричит.

По волнам  кипучим мчится ветер шалый,
Вслед они упруго скачут  вверх и вниз.
В этой колыбели красный диск усталый
Превращает брызги в серебристый  бриз.

Море,дай ракушку мне свою на память,
О тебе я буду вспоминать с тоской.
Молчаливо глядя на речную заводь,
Намечтаю снова рандеву с тобой.

 июль, 2019 г.