Землякам

Вера Устинова-Лидина
                Друзья мои, далёкие и близкие,
                Разбросаны по свету вы судьбой,
                И тропами вас, круче, чем туристские,
                Ведёт она по жизни за собой.

                В Контакте чаще всё да в Одноклассниках
                Встречаемся теперь мы, земляки.
                Но все храним в своих души запасниках
                Родной  "медвежий угол" у реки.

                Всё уже и теснее с каждым годом
                Дорога, что ведёт через тайгу,
                Что можно будет только вездеходом
                Осилить скоро в дождь или в пургу...

                Туда, откуда детство наше родом
                И где брусника с клюквою цветут,
                Где сладко разнотравье пахнет мёдом,
                Мансийским чаем таволгу зовут,

                Где можно посигналить медвежонку,
                Что прочь со всех своих медвежьих ног
                За матерью лохматою вдогонку
                Бросается с дороги наутёк,

                Где с давних пор удача и поныне,
                Избрав её из многих рыбаков,
                Рыбачке улыбается Марине
                В обличии лещей и чебаков,-

                Туда, друзья, на днях я собираюсь
                Воды родной и воздуха глотнуть.
                Бурме приветы вы не сомневаясь
                Со мною отправляйте в дальний путь.

                Привал короткий в талицкой беседке,
                Живой воды глоток из родника...
                На дне сверкают мелкие монетки,
                Затянутые тиною слегка...