Я иду домой

Надежда Якимова
Тихо,зимний вечер.
Я иду домой.
Горделивый месяц
Прямо надо мной.

Лай собак тревожно
Бьется в тишину,
Заползают страхи
И в меня саму.

А вокруг пустынно,
Нету ни души.
Лишь одни деревья
Чудо-хороши.

Снег скрипит печально,
Словно старый дед.
Ну,а что,возможно,
Ему много лет.

В разных странах падал,
Много повидал,
А наш прадед древний
Снеговик катал.

Что-то замечталась.
Как прекрасен мир!
В его честь устрою
Я сегодня пир.

Сяду в одиночестве.
Родные уже спят.
Красивые,веселые
Сны давно глядят.

А по дороге рядом
Тень моя идет.
И,кажется,живою,
Мне смелость придает.