Обращение к сопланетникам

Яковлев Игорь Владимирович
Милые друзья: поэты, прачки,
Просто сопланетники мои!
Может, хватит нам мусолить жвачку
О нехватке денег и любви?

Хаять времена и президентов,
Родственников в бедах обвинять,
Предлагаю с этого момента
Каждому с самих себя начать!

В мире нет вершины и юдоли,
Что идущему не покорить,
Нет той силы, что напору воли
Нашей не смогла бы уступить!

Хватит тратить пыл на обвиненья!
Лучше ежедневно, не шучу,
К счастью наше общее движенье
Начинаем с фразы: «Я хочу…»

Я хочу отныне жить красиво,
Чтоб любовь – дарить, не продавать!
Из любви создать такую силу,
Чтобы шанс у немощей отнять!

Я хочу понятным быть и страстным,
Чтоб стихом, родившимся в тиши,
Пальцы моих слов играли вальсы
На тончайших ниточках души.

Я хочу светить, а не «светиться»»,
Согревать хочу, а не смердить,
В новых поколениях продлиться,
Чтобы мудрость рода сохранить.

А котёл любви и силы духа
До такого довести огня,
Чтоб с косой беззубая старуха
В ужасе бежала от меня!

Не стремиться к лучшему – опасно:
К счастью нет дорожки запасной!
Я – до остановки «Жизнь прекрасна!»
Двери не закрыты. Кто со мной?
                2019г