Вальс метели

Надежда Якимова
Метель сугробы наметает.
Она здесь властвовать желает.
Никто с красавицей не спорит
И дерзко ей не прекословит.

Ей ветер кудри завивает
И в вихре снежном обнимает.
В сугробы мягкие бросает,
Снежинок рой вокруг взлетает.

Метель морозит щеки,губы
И с ветром воют будто в трубы,
И над землей дугою гнутся,
А кудри змейкой белой вьются.

Дорогой стелятся,бредут,
В изнеможеньи упадут,
А отдохнувши снова бег,
Как шлейф несется следом снег.

Вся в кружевах воздушных,снежных,
Танцует с ветром вальс прилежно.
Пока хозяйка здесь она.
Холодной ярости полна.

Метель зимы прекрасной дочь.
Здесь на земле шалить не прочь.
Пускай немного погуляет,
Не частой гостьюшкой бывает.