Женщины

Михаил Кедров
 Вас невозможно разгадать,
 Вам невозможно угодить...
 Что надо сделать, чтоб понять,
 Как благосклонность заслужить?

 Непредсказуемы всегда:
 Порывы чувств, обиды, боль,
 Тоска и радость, иногда
 Взрыв ярости, на раны соль -

 И нежность, чистые глаза,
 Восторг и трепет, зов любви,
 Когда сорвутся тормоза
 И слышишь только: «Ну, лови!»
 
 Парит в неведомых мирах,
 Как крылья, руки распластав,
 Будто на свадебных пирах,
 Всю душу для любви отдав.

 Что ж, необъятное объять
 Нельзя (Козьма Прутков сказал),
 Но в зове надо понимать,
 Что преклоненья час настал:

 Будь осторожен, не спеши,
 Похабно рук не распускай,
 Будь честен, чти порыв души,
 Открытым сердцем отвечай:

 Люби не только бёдра, грудь -
 Люби глаза, люби мечты
 И материнство не забудь,
 Люби за то, что выбран ты.

 Тогда вокруг увидишь свет,
 Ясней поймёшь, как надо жить,
 И примешь верности обет -
 Таков закон: умей любить!

 Коль женщина в тебе найдёт
 Мечтаний и надежд черты,
 Объединённый ваш полёт
 Есть совершенство красоты!