Море, вода - стихия!

Гана Орен
Вся земля среди воды.
Лишь местами, только часть,
Выступы её видны.
Суше в воду не упасть.

И бушует океан,
Споря с сушей до сих пор.
Округляя много стран,
День и ночь ведётся спор...

Пусть беззвучная земля,
За неё поют скворцы,
И листвой шуршат леса,
И звучат кругом певцы.

Воды рыбами кишат,
Есть моллюски и киты,
Но они всегда молчат
Средь безмолвной тишины.

По поверхности воды
Только волны и ревут,
Будь они совсем малы -
Ручейки свой шум несут.

Жарит солнце свысока,
Знойный ветер поутих,
И к воде спешит толпа,
Затушить вскипевший дух.

Волны катят, как одна,
С шумом бьются о прибой
И отступная волна,
В море тянет за собой.

Но, не дружат меж собой
И шуршанье спорных вод
Вновь вздымает за спиной
Грохот пенный как оплот.

Вот накатывает вал,
Накрывает с головой,
Кто его не ожидал,
Паникует: "Ой, ва-вой!"

Море.~... волны.~.... человек.~....