Над городом

Владимир Асмолов
Снова дрогнул под ногами
Шар земной.
Снова в небо улетаем
Мы с тобой.
В самом деле, так бывает,
От земли нас отрывает
Необыкновенная любовь!
Ещё когда-то Марк Шагал
Картину эту написал,
Как уносит нас любовь
По небесам!
С тех пор летаем до утра,
Законы физики поправ,
Не от какой-то там «травы»,
А от любви!
Полетать в мечтах с любимым
Над землей -
Это может разрешить себе
Любовь!
Будь ты сытый иль голодный,
Родовитый иль безродный
У тебя нельзя отнять любовь!
Полёт над городом тебе
Не обломает ФСГ,
Мечтанья все разрешены,
Лишь только в этом все равны:
И бизнесмен и полисмен,
Министр и вор-рецидивист,
Ах, лишь бы не было войны! -
Они тут в этом все равны.