Звёзды

Сергей Просветов
Однажды медвежонок захотел узнать откуда на небе звёзды . Он подошёл к маме и спросил «как звёзды попадают на небо?» . Мама ответила медвежонку , что когда она была маленькой она знала, но потом когда выросла совсем забыла . Но я помню сказала мама , что мы ходили на поляну лунного света . Медвежонок очень захотел увидеть эту таинственную поляну лунного света и узнать её секрет . Хорошо сказала мама после ужина мы пойдём с тобой туда . Медвежонок очень обрадовался и за ужином сам съел всю кашу и выпил кружку молока . Теперь можно идти сказала мама . Ура ! Закричал медвежонок и побежал на улицу . На улице он взял маму за руку и они пошли в ночной лес . Они прошли по тропинке мимо старого дуба , на котором жила мудрая сова , затем повернули к изумрудному пруду и у огромной ивы свернули снова в лес . Через минуту они вышли на небольшую поляну . Лунный свет освещал её своим серебренным светом . Что дальше ? Спросил медвежонок . Я не помню сказала мама . Но если мы присядем на этот пенёк возможно я вспомню . Они сели на пенёк , медвежонок залез к маме на ручки и они стали ждать . Вдруг в траве что то заискрилось . Сначала искорок было не много . Но постепенно их становилось больше и больше . Они стали подниматься из травы и собраться вокруг медвежонка . Это маленькие светлячки сказал зевая медвежонок . Теперь я знаю как появляются звёзды . Сказал медвежонок и заснул на руках у мамы . Теперь и я вспомнила сказала мама . Обняла медвежонка покрепче и понесла его домой .