Читателям...

Елена Наамова
Сильней, и крепче, чем ристретто*,
и слаще сладости греха,
бывает в разуме поэта
начало нового стиха.

Ложатся буквы торопливо
на электронный белый лист.
По вкусу ль будет это чтиво? –
Творить всегда отчасти риск…

В уме слагаются сонеты,
хореи, ямбы, анапЕсты**.
Их ловят мыслями поэты,
как девушки букет невесты.

Излить пытаясь шедеврально
порыв пылающей души.
Чтоб отозвался звон хрустальный,
и белой нитью лёг прошит.

Чтоб даже самый искушённый,
не сразу это пролистав,
почуял моря вкус солёный,
заката луч, вина бокал.

Поляны летней ароматы,
полёты медоносных пчёл –
всё то, что видел сам когда-то,
но вспомнил лишь, когда прочёл…

Чтоб понял – это, правда было,
и будет впредь, и есть сейчас!
Ведь память в сердце сохранила
эмоций дивных метастаз***.

А значит, был не зря ристретто*,
хореи, ямбы, и сонеты.
И благодарны Вам за это
неутомимые поэты.

08.- 09.07.2019г.

(здесь* - самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе)
(здесь** - такой вариант ударения в этом слове используется нечасто, но допустИм)
(здесь*** - переносное значение – вторичная реакция на какое-либо событие)