Странный сон...

Игорь Сасовский
           Часть-4.

«Здорово-Вам,честной народ,
Как жизнь,как тут живётся?
У Вас,Я,как бы здесь-в гостях,
От куда ж всё берётся?

Столы,-накрытые стоят,
А люди,-голодают!
Дружине,-есть,чего поесть,
А люди,-погибают?»

Все,покосились на меня,
Потом переглянулись.
У них,у всех,-был злостный вид,
Все,-просто отвернулись.

А тот,кто,что-то затевал,
Исчез,не-е-ет,- ис-по-рился!
Похоже-это Чародей,
Он,враз,переместился!

Так,Чародеи,всё же есть,
Вот это,-уже хуже!
Ну ладно,-кучка подлецов,
Нет,здесь дела-«поглубже»!

Вот,в толк,никак Я не возьму,
Зачем же боломутить?
Вас,охраняют дураков,
Вы ж,прям,нагнали-жути!

«Зачем Вам,-факелы в руках,
Опомнитесь бояре!!!
Представьте,-что будет потом,
Вы ж,сами,и в прогаре!

Крепость-ослабнет,вход-открыт,
Монголы и нагрянут!
Вас,-Чародей,что ль защитит,
Вас,-вместе с ним,«натянут»!»

Подрастерялись мужики,
Малость,пошло смятенье.
Видать,ни все тут дураки,
Есть всё ж соображение!

Три человека-убежали,
Другие же остались.
Серьёзный разговор пошёл,
Потом,-переругались...

«Ты Молодец,-не испугался,
Кто знает,что бы было?
А Чародея,Мы-найдём,
Чтоб зло,не победило!»

Я обернулся,и «застыл»,
Дочь Князя,там стояла!
Красива,-глаз не отвести,
Она,-словно сияла!

На ней,похожий медальон,
Как у отца-на шее.
На голове-венец одет,
Не видел-красивее!

-«Как звать тебя?»-её спросил.
-«Варварою,назвали!
А,ты,кто добрый молодец?
Тебя,здесь-не видали!»

Из далека Я,-Ты поверь,
Не объяснить словами!
Случайно,к Вам,открыл Я дверь,
Но это,между нами!

Я рад,побыть у Вас в гостях,
Но,надо возвращаться!
Теперь,всё будет хорошо,
Вам,нужно-разобраться!

Врагов,-хватает и у нас,
В далёком,славном Мире!
Варвара,-улыбнулась Мне,
И Я,-уже в квартире...

Очень красивый,странный сон,
Все чувства-обострились!
Ах,предки,-как же хорошо,
Что Вы Мне,всё ж приснились!..




      Игорь Сасовский.



    
      8 июля 2019 года.