8 июля 2019г

Олег Труханов
Хорошо  начиналось  восьмое  июля –
Только  небо  и  солнце  вокруг,  и  тепло.
На  жару  мы  надеялись,  но  обманулись –
Снова  туч-облаков  нанесло.

Ветер,  надо  же,  нынче  слегка  поменялся –
С  юго-запада  резво  бежит,
Дней  с  десяток  он  с   западо-севера  мчался
И  меняться  отнюдь  не  спешил.

Однобокая  роза  ветров  получилась –
Как  ни  глянешь  в  окно – всё  одно,
И  сегодня  я  даже  слегка  удивился –
Хоть  немного  другое  кино.

Только  нету  июньского  зноя  и  света,
А  они  бы  сейчас  в  самый  раз,
Урожай  бы  без  гнили,  вкусней  и  приметней
Ещё  больше  б  порадовал  нас.

Но  спасибо  на  том:  чуть  за  двадцать  и  солнце
Лучезарит,  дорвавшись  порой.
Не  фонтан,  ясно  дело,  но  всё  ж  не  зазорно
Нам  соседство  с  погодой  такой.

Да  и  вихри  по-дружески  нас  овевают,
Веселят,  а  совсем  не  гнетут.
И  получше  денёчки,  конечно,  бывают,
Только  в  гости  никак  не  идут.