Что-то мне грустно сегодня...

Лариса Адианова
      *****
Что-то мне грустно сегодня.
Видно, погода такая?
С мрачного неба не сходят
Тучи, дождём поливая.
Кто-то над нами всё плачет,
Денно и нощно стеная,
Горькой обидой охвачен,
Боль из души выливая.
Бьётся в окно, словно просит
Нас разделить его горе.
А может быть, это осень,
С летней погодою споря
И свой приход ускоряя,
Рано визиты наносит,
Щедро дождём поливая?