Глубина

Элен Лепик
Исказить восприятие просто -
Ведь у каждого личное мнение,
Для тебя - обитаемый остров,
Для других лишь 3D измерение.

Восхищаешься силой личности,
Так приятно его мне присутствие,
Замечаешь его отличности,
Опускаешь лукавые мудрствия.

Познаёшь свои грани рассудка,
Открывая портал в безмыслие,
Понимаешь, что это не шутка,
Принимаешь своё бескорыстие.

До какой глубины немыслимой
Ты захочешь собраться за жемчугом,
Пренебречь амулетами быстрыми,
Согласившись остаться за берегом.

9 июля 2019

Фотография Альфреда Хичкока, лежащего в водах Темзы в ожидании вдохновения.