Варенье из одуванчиков

Татьяна Михетова
Варенье из одуванчиков
И ягоды по карманчикам,
Раздолье полей ухабистых,
Раскроенных по-косой.
Под пенье лесных рассказчиков,
Под шорох идей - обманщиков,
Качу на коне покладистом
С веселою головой.

Пьянея в дорожной радости
Под хмелем цветочной сладости,
Пропала я незаметная
В далёкой глуши лесной.
И видела я бесстрашная
Медведя из сказок с Машею...
Прекрасная глушь запретная,
Ты стала моей мечтой.

08.07.2019 г.