Пугающая тема

Андрей Женихов
                День смерти надо всегда иметь в виду,
                чтобы разумно проводить жизнь.


Живём порой мы так,
как будто умирать нам не придётся.
Господь всем нам дал знать,
что жизнь души вовеки не прервётся.
-  И с чем на суд предстать?-
Вопрос о том сейчас всем задаётся.
И можешь ли ты знать -
твоя душа для Господа проснётся?

На онко-одре жизнь,
заметно у старушки угасает.
И слабый организм,
от боли и мучения страдает.
Пресвитеру звонит:
-  Вы с кафедры разумно и толково
учили нас как жить.
Как умирать, не молвили ни слова.

Ответ был очень прост:
-  На склоне лет, чтоб смерти не бояться,
реши такой вопрос -
с людьми и Богом надо примиряться.

                9.07.2019г.