Вождь

Ирит Саффо
Рассердились дожди,
зарядили в округе на мили,
а простуженный ветер гоняет как птиц поезда,
от тоски помогает волшебный и огненный чили,
очень жаль, что ему не прижиться
в Эдема садах.

Приумолкнут ветра,
утешаясь делами благими,
и подскажут решение вдруг поредевшим дождям,
я пишу на оконном стекле то ли знак, то ли имя,
безоружного в стане любви
и чужого вождя.


Конь — хром,
Меч — ржав.
Кто — сей?
Вождь толп.
                М. Цветаева  Возвращение вождя



09//07//19