Свердлов

Андрей Степанов Рей
Смерть падет копейкой ржавой
на похабный Брестский мир.
Яков Свердлов над державой
как орёл тогда парил.

Не был он тогда рассеян.
Не расслаблен ни черта.
Хладнокровно прятал в сейфе
деньги он и паспорта.

Пусть Россия тут в пожаре
продолжает догорать.
Ну а эти злые твари
приготовились бежать.

2019