Дед

Андрей Степанов Рей
Почему же воздух спёртый
нас душить ещё готов?
Славный дед входил в когорту
молодых большевиков.

Потому они колонной
по стране опять прошли.
Вы и Рима легионы.
И тифозные вы вши.


2019