Весеннее настроение

Богдан Темный
Кружит над миром дух весны,
Стучится пальцами капельными
В сердца, в окошки, даже в сны
И гонит прочь тоску метельную.

И птицы звонко так зовут
Приход зари на смену ночи
И почки весело клюют,
Стараясь пробудить листочки.

Хоть ветры воют иногда
И мечут снега иглы острые,
Весна разгонит холода,
Раскрасив мир цветами пестрыми.