Раздумья

Константин Жолудев
Я не сбежал, хоть мог удрать наверно,
Я наблюдал, хоть мог бы в драку лезть,
И на душе давно уже не скверно,
Давно свою умилостивил честь.

Нет, я не знал, как сложится всё дальше,
Не просчитал свои вперёд шаги.
Но жил как все - без удали и фальши,
И ничего себе не заслужил.

Пять лет прошло, подумать даже страшно!
Так жизнь пройдёт - свой ускоряя бег.
Мне многое давно уже не важно,
И на висках засеребрился снег.

И что с того? Остался я собою,
Таким как есть, каким создал Творец.
Поспорим мы ещё с моей судьбою!
В ней что-то прояснится, наконец.

09.07.2019