Ну и гадкая погода!

Лариса Адианова
    *****
Ну и гадкая погода!
Где ты, лето, отзовись?
Скрылось солнце с небосвода.
Мрачных туч шатёр навис.
Тянет в сон, нет аппетита…
Ну а дождь всё льёт и льёт
И наотмашь зло, сердито
День и ночь по окнам бьёт.
Мстит уставшая природа
Нам за отношенье к ней.
От того-то год от года
Всё становится мрачней.
       июль 2019