Притчи Иисуса Христа. 22 О судье и вдове...

Любовь Фёдоровна Васенина
22  ПРИТЧА  О  НЕПРАВЕДНОМ  СУДЬЕ  И  ВДОВЕ...

«Сказал также им притчу о том, что должно всегда
молиться и не унывать, говоря: в одном городе был
судья…»(Евангелие от Луки, 18-1-2)

Строгий судья никого не жалел
и не стыдился,
Божьего страха в себе не имел
и – не молился!
Сердце судьи было чёрствым, сухим,
часто – жестоким:
К боли чужой оставалось глухим
сердце без Бога.
Бедной вдове обратиться к судье –
дело пустое:
Он в разговоры вступать не хотел
с бедной вдовою!
Но где защиты вдове попросить
и милосердия?
И продолжала вдова приходить
к чёрствому сердцу.
Женщина перед порогом судьи
долго стояла…
Люди вдове говорили: «Не жди!»
Но – ожидала.
Видел в окно безразличный судья
вдовьи печали…
«О, защити меня!» – День ото дня.
Как докучает!
В сердце судьи не прибавилось, нет,
доброго света.
«Пусть она больше не ходит ко мне!»
Просьбе – ответил.
По неотступности помощь пришла.
Всё, что просила…
Женщина та терпеливой была
и получила!

*
«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему
день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам,
что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед
найдёт ли веру на земле?» (Евангелие от Луки, 18-7-8)

Денно и нощно душа вопиёт,
просит защиты,
Долго ответа от Господа ждёт…
Голос молитвы
Слышен на самых высоких верхах:
в Божьем жилище…
В сторону – стоны, сомненья и страх:
Бог, Он услышит!
Бог не замедлит на помощь прийти
Божиим детям.
Бог поспешит защитить и спасти,
Бог – Он ответит.
Будь терпеливой, душа, и дождись,
стой у порога.
Медлит Господь… Ну, так что же?
Молись!
Веришь ли Богу?

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о неправедном судье и вдове…
Евангелие от Луки, 18-1-8


ПРИЛОЖЕНИЕ
Евангелие от Луки, 18-1-8
«1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня
от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь
и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше
докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит
защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет
ли веру на земле?»


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/09/4727