Выживший в девяностые

Андрей Степанов Рей
Только выбравшись из мрака, из-под инфернальных сил,
он бездомную собаку бутербродами кормил.
Он ведь чуть не склеил ласты, потому отменно хмур,
избавляясь от балласта, как от шахматных фигур.

органичен в главной роли, он, здоровый, как кабан,
но для разжиженья крови хавал ривероксабан.
Я спросил: зачем ты, Ваня? Аспирин купи тупой.
Толку в ривероксабане только то, что дорогой.

Он ответил: не поспоришь, только я наоборот.
Лучшего достоин, кореш. Ни какой-то нищеброд!
Он бывал совсем неистов и тогда он поучал:
не стреляйте в пианистов, высыпайтесь по ночам!

Это всё года глухие, где катил налички вал.
Сам он правила такие никогда не соблюдал.
Он лежал в кровавой жиже,а стрелял в него Мурад,
тем, кто в девяностых выжил, не хотелось умирать!

На последней горькой фразе отвернулся он к стене.
Я ему бодягой смазал синяки по всей спине.
Это ведь совсем не просто, выживши в годах глухих,
выбравшись из девяностых, оказаться в никаких!

Затянувшись сигаретой, взгляд затравленный метал.
Томик Ветхого Завета перед гибелью читал.
Гробик, скинувшись , купили из дешевеньких гробов.
Не хотел, чтоб в нем мобильник, как у нескольких жлобов.


2019