Остались лишь только в стихах

Страницы Неизвестного
Не знаешь, что ждёт у причала.
По этой ль дороге идти?
Как будто бы раньше ты знала,
Что ждёт тебя дальше, в пути.

Да я сам не знаю, признаться,
Куда меня всё приведёт.
Прости, это всё то "тринадцать"
Вдыхает в ничто кислород.

А что если мы..? Не уверен.
А что если..? Хватит, забросьте!
Как прочно же заперты двери
Обиды, сомнения, злости.

И нет ни замков, ни секретов,
Замочной-то скважины нет.
Однако, за дверью лето
И, может быть, в счастье билет.

Загадка...смахну пыль рукою,
На двери той календари!
Её только время откроет,
А может запрёт изнутри.

И как не кричи, что не делай,
Словами её не открыть.
Она уже окаменела,
Её можно только забыть.

И так вот бесцельно, по кругу,
Ходить можем долго. Годами.
Прошу, окажи мне услугу:
Оставь это всё между нами..!

Прошу, окажи мне услугу:
Не стой на сожжённых мостах.
Те мы, что любили друг друга
Остались лишь только в стихах.