Пока ещё отпуск, а значит - живу

Елена Новичевская
Пока ещё отпуск,а значит - живу.
И грезятся чудные сны наяву.
Я снова Адам,ты рядышком, Ева.
И дети в песочке и справа, и слева.
Но только не думать, сейчас ни о чём.
Пусть солнце лучами толкает в плечо.
Пусть море ласкается прямо у ног.
На вечность остался бы, если бы  смог.
НО...
"Вновь будни серые начнутся", оденут в чёрное.
И как затиснуть в пиджачок мне тело вольное?
Оно привыкло к солнцу, опять в тюрьму.
Ну как понять такое и сердцу, и уму?
Приличия, традиции и просто  блин,дресс код,
Без этой упаковки ты  - голый идиот.
Живёшь в году лишь в отпуске,а после -   манекен.
Сдаёшься добровольно в костюмный, зимний плен.

Не думать! Солнце, море,твоя рука...
Покачивает вечность... слегка.